活力东山

重点区域战略规划基础设施招商引资特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 特色资源

东山海产资源富饶

作者:谢汉杰、蔡旭亮

发布时间:2014-01-06

来源:中国东山

核心提示:东山岛位于东海与南海交汇处,闽南鱼场的中心,海洋生物极为丰富,近海渔场2.63万平方公里,海洋生物量大质优,是国家级鲍鱼标准化养殖示范区。 ...

  东山岛位于东海与南海交汇处,闽南鱼场的中心,由于上升洋流与下降洋流的搅动,海洋生物极为丰富,近海渔场2.63万平方公里,海洋生物量大质优,是国家级鲍鱼标准化养殖示范区。2012年全县水产品加工企业235多家,产值130亿元。水产品出口企业共有52家,其中出口超千万美元31家、超5000万美元8家、超亿美元4家,出口国家和地区主要有台湾、东盟、香港、欧盟等。2012年全县水产品出口15.3亿美元,实现月均出口超亿美元,保持全省县级首位,位居全国县级前列。

分享到: