活力东山

重点区域战略规划基础设施招商引资特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 特色资源

东山海岸线得天独厚

作者:林毓睿

发布时间:2014-01-09

来源:中国东山

核心提示:东山海岸线长141公里,规划岸线13.4公里,为国家一类开放口岸、福建最大的对台小额贸易港口之一 ...

 
  东山海岸线长141公里,规划岸线13.4公里。1992年12月28日国务院同意东山港对外国籍船舶开放,东山港区设有城垵作业区(铜陵作业区)、冬古作业区、龙屿作业区(预留规划)。东山为国家一类开放口岸、福建最大的对台小额贸易港口之一,设立了国家级经济技术开发区、国家级可持续发展实验区、海峡两岸(福建东山)水产品加工集散基地。目前已建有5000吨多用途码头和硅砂专用码头各1个,3000吨级散杂货和石油专用码头各1 个,500吨台轮专用码头1个以及旗滨3000吨级、5000吨级码头,大东3000吨级码头。同时,旗滨30000吨级码头主体完工,福建能源5000吨级石化码头和裕华石化3000吨码头也正在加快建设。

分享到: