活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 生态建设

陈城镇:构筑绿色屏障 开启生态环境建设年

作者:沈龙保 谢艺祥 林超群

发布时间:2016-02-29

来源:东山新闻网

核心提示: 近日来,因大风天气持续多天,作为我县沿海防护林体系建设重点实施项目之一的陈城镇芹山片区农田林网示范片的现场,在去年8月份种植的“三横三纵”农田林网中,有数百株 ...

 近日来,因大风天气持续多天,作为我县沿海防护林体系建设重点实施项目之一的陈城镇芹山片区农田林网示范片的现场,在去年8月份种植的“三横三纵”农田林网中,有数百株木麻黄幼苗被大风吹“弯了腰”,有的甚至因寒潮天气冻死。见此情况,陈城镇马上联系协调县林业部门,于2月25日下午,320株木麻黄苗、500多根竹竿随车而来,作业人员抓紧施工,现场一片忙碌而紧张。有去掉死苗、栽上新苗的,有补上空缺、扶正歪苗的,有树起支撑杆、系上“生命带”的,为这片绿色生态屏障再添勃勃生机。

  厚植绿色生态,普惠陈城儿女。近年来,陈城镇党委、政府始终高度重视生态环境建设,找准“国家级生态乡镇”的优势,在今年“三个年一大战役”活动中,陈城镇将以创建“富美乡村”、“美丽乡村”为契机,实施对芹山片区农田林网示范片、宫前至山南防护林带、乌礁湾沿海防护林带生态修复等林网、林带的保护和培育,层层传递压力、化解任务、真抓实干,把保护生态环境、建设美好家园当做一个重要抓手,为建设“海洋生态旅游新城镇”夯实“绿色基础”。
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg

分享到: