活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 生态建设

中国“十大美丽海岛”出炉 东山岛第一

作者:李永贵

发布时间:2016-06-27

来源:中国网

核心提示: 6月25日,在以“生态海岛 协调发展”为主题的2016平潭国际海岛论坛上,国家海洋局党组成员、副局长张宏声公布了2015年中国“十大美丽海岛”评选结果,福建 ...

 6月25日,在以“生态海岛 协调发展”为主题的2016平潭国际海岛论坛上,国家海洋局党组成员、副局长张宏声公布了2015年中国“十大美丽海岛”评选结果,福建的东山岛和三都岛名列“十大美丽海岛”。

1.jpg

 

2.jpg

  获得2015年“十大美丽海岛”的单位是:东山岛、南三岛、涠洲岛、刘公岛、菩提岛、觉华岛、连岛、南麂列岛、海陵岛、三都岛
  据国家海洋局宣传教育中心主任,中国太平洋学会副会长兼秘书长盖广生介绍,从去年开始,为进一步加强海岛宣传工作,提高全民海岛保护意识,根据国家海洋局政策法制与岛屿权益司工作要求,国家海洋局宣传教育中心联合中国海岛网、中国海洋摄影家协会等单位共同开展了“美丽海岛”评选活动。
  同时,论坛还公布了2015年“十大美丽海岛”特别提名的单位,分别是永兴岛、洞头岛、特呈岛、大长山岛、蚂蚁岛、上下川岛、哈仙岛、一江山岛、海驴岛、葫芦岛。
  了解到,在同期举办的平潭海洋休闲运动博览会上,设有“美丽海岛”展示区,全方位展现十大美丽海岛的风采。
3.jpg
 
4.jpg

分享到: