活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 生态建设

杏陈镇顺利通过市级生态景观林带检查验收

作者:杨细芬

发布时间:2016-10-31

来源:东山新闻网

核心提示: 10月28日,漳州市造林绿化工作专家检查小组莅临杏陈镇检查指导生态景观林带建设工作。专家小组对杏陈镇的四旁绿化、古树名木的保护等经验做法表示满意,肯定杏陈镇生态景观林 ...

 10月28日,漳州市造林绿化工作专家检查小组莅临杏陈镇检查指导生态景观林带建设工作。专家小组对杏陈镇的四旁绿化、古树名木的保护等经验做法表示满意,肯定杏陈镇生态景观林带的建设成效。

  杏陈镇通过 “四步走”策略,助力生态示范村建设。一是“治乱”。拆除旱厕、猪圈,清理陈年垃圾,常态化管治建筑废料。
  二是“植绿”。注重古木名树保护,见缝插针栽花,返租抛荒地,打造香樟林、青枣园、荷花塘。
  三是 “扮美”。充分挖掘原始古石、天然溪流、百年古木、优雅竹林等资源潜质,融入建成村口绿地、农民公园、休闲步道、乡村小景。
  四是“留魂”。深入挖掘景观的人文教化内涵,开辟“荷风古意”谷文昌精神现场体验教育专线,让村民、游客在休闲漫步中受到潜移默化。

分享到: