活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 生态建设

陈云水现场办公:保护生态环境 合理安置养殖用地

作者:朱斌 盐仔

发布时间:2017-05-27

来源:东山新闻网

核心提示: 5月26日,县委书记陈云水深入环岛路冬古作业区疏港公路二期工程--探石平交口至亲营段实地调研,就该片区沿线建设过程中的相关事项进行现场办公,协调解决存在问题。  陈云水指 ...

 5月26日,县委书记陈云水深入环岛路冬古作业区疏港公路二期工程--探石平交口至亲营段实地调研,就该片区沿线建设过程中的相关事项进行现场办公,协调解决存在问题。

微信截图_20170527100446.jpg

  陈云水指出,修建环岛路、维护生态环境,是县委县政府立足东山可持续发展、塑造东山形象、造福广大人民群众的民生工程,对因个人私利而破坏周边沙滩、防护林,侵占国有资源的行为,应及时叫停。
  陈云水强调,全县干部要统一思想,提高认识,树立敢担当、做实事的思想,以长远发展的眼光,抓重点,促全面,做好全县重点项目的整体推进;科学合理地制定环岛路与高速连接线的规划方案,对于道路两侧一百米内违规违建的养殖场予以坚决拆除,在保护好生态环境的前提下,合理妥善的安置好周边群众的生产生活,对下一步乌礁湾的整治做一个好的示范;在加强督查巡察的同时,对全县的养殖用地做好规范、规划,堵疏结合,拿出具体的处理意见方案,各级各部门要各司其职,齐心协力,对已发现的问题进行汇总,并攻坚克难,限期解决,化解历史遗留问题,按照时间节点要求,加快推进环岛路征迁工作。
  县领导柳亚殊、洪维椿、朱文挺、沈义勇参加调研。

分享到: