活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 生态建设

县国土资源局:聚力生态环境保护 有效推进矿山生态恢复

作者:

发布时间:2017-07-19

来源:东山新闻网

核心提示: 近年来,县国土资源局深入贯彻落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》要求,全面开展矿山生态环境恢复治理。同时,加强对关停矿山治理的验收督查力度,坚决杜绝企业“走过场 ...

 近年来,县国土资源局深入贯彻落实《国家生态文明试验区(福建)实施方案》要求,全面开展矿山生态环境恢复治理。同时,加强对关停矿山治理的验收督查力度,坚决杜绝企业“走过场”,对不按治理设计开展治理、敷衍塞责的坚决不予通过验收。为保护矿山生态环境恢复治理成果,县国土资源局还重拳整治,强化动态巡查,加大对关停后违法盗采行为的打击力度,对存在盗采迹象的矿山,采取拆除盗采设备、树立警示牌等办法进行制止,有效防止矿山生态环境被再次破坏。

分享到: