活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

我县文昌学村项目稳步推进

作者:朱怡舟

发布时间:2016-07-08

来源:东山新闻网

核心提示: 文昌学村项目是我县一项重大民生工程,备受社会关注,目前项目建设正稳步推进,工程计划明年年底竣工验收。 ...

 文昌学村项目是我县一项重大民生工程,备受社会关注,目前项目建设正稳步推进,工程计划明年年底竣工验收。

QQ截图20160708083524.jpg
 
QQ截图20160708083540.jpg
  7月6日,记者在我县文昌学村建设施工现场看到,挖掘机、渣土车连续作业,施工人员紧张忙碌,挥汗如雨,一片热火朝天的建设景象。
QQ截图20160708083510.jpg
  项目总工程师 华为坚 :整个项目是分为初中部和小学部。目前我们是完成了这些研修大楼的基础,还有那边初中部二号、三号楼的基础也已经起来了,还有一些小学部的土方开挖,目前完成的是这块。
  据了解,东山县文昌学村位于东山经济技术开发区道周路南侧,外环路南侧,项目总用地面积115.7亩,校园实用地面积93.032亩,工程投资概算1.5亿元,总建筑面积4.83万平方米,包括文昌中学、文昌小学、县教师研修大楼、运动场地及围墙、大门等附属设施。
  项目总工程师 华为坚 :我们整个工程计划在明年,也就是2017年的12月底就可以竣工验收。
  东山县文昌学村建成后,可彻底解决我县西埔城区义务教育阶段校园校舍不达标,班生额严重超员的问题,满足县城日趋增多的人口对教育的需求,推动我县教育事业再上新台阶。
QQ截图20160708083548.jpg
 
QQ截图20160708083533.jpg

分享到: