活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

东山县两座特大桥项目拉开序幕

作者:殷琪 张艺生

发布时间:2016-09-05

来源:东山新闻网

核心提示:东山县两座特大桥项目拉开序幕 ...

 近日,笔者从东山县交通局获悉,由福建省交通规划设计院提交的国省干线联十五线东山生态环岛公路湖塘至新厝段(西埔湾特大桥)及漳州沿海大通道(纵一线)诏安湾特大桥及连接线工程两个项目的初步设计方案,通过专家组审核。

  据了解,西埔湾特大桥主桥将采用中承式提篮拱。出于不同吨级海轮通航的考虑,诏安湾特大桥东通航孔将采用组合梁斜拉桥,西通航孔则采用变截面混凝土连续梁桥。两个项目全线长14.2公里,其中两座桥梁8.8公里,总投资27.3亿元,计划采用PPP模式进行融资。项目争取年底前开工建设。
  项目建成后将进一步完善该县普通国省干线公路网,改善沿线交通出行条件,加快推动海陆开发一体化进程,实现海陆联动、港城互动。对促进东山县建设“生态旅游岛·漳南核心区”具有重要意义。

分享到: