活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

一期工程总投资6.5亿元,将于4月完成主体封顶!

作者:林华艺 殷琪 陈晓明

发布时间:2017-02-20

来源:东山新闻网

核心提示:今日,记者在东山县谷文昌干部学院一期工程施工现场看到,这里塔吊林立,渣土车、灌浆车和挖掘机来回穿梭,200多个工人们利用晴好天气加班加点地奋战在施工现场,现场一派火热的施工 ...

今日,记者在东山县谷文昌干部学院一期工程施工现场看到,这里塔吊林立,渣土车、灌浆车和挖掘机来回穿梭,200多个工人们利用晴好天气加班加点地奋战在施工现场,现场一派火热的施工场面。

48ccae9bfb77092df8e7e62191f30919.jpg

  据了解,谷文昌干部学院一期工程概算总投资6.5亿元,总占地面积148160m²(约222亩),总建筑面积约136068m²,建设包括综合教学楼、教学实践中心、文体中心、食堂、专家公寓、学员宿舍及相应配套设施等。自开工建设以来,已完成综合教学楼的桩基和地下室土方开挖工程;一期土方回填200亩(完成90%);综合教学楼基础砖胎膜完成70%;地下室底板混凝土完成40%。预计2017年2月底完成综合教学楼砖胎模及地下室底板混凝土施工任务。4月底综合教学楼主体封顶,同步启动主体室内装修,9月份综合教学楼主体工程完工。
  该项目建成后,将成为谷文昌精神为主题的“全国性党员领导干部党性教育培训基地”,与谷文昌纪念园、谷文昌精神现场体验教育专线站点融合,形成一体化的教育培训新格局,打造成为集教学、培训、旅游为一体的标志性项目。

分享到: