活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

羊角山生态旅游公园设计方案理念新颖,具有艺术性!

作者:黄盐仔

发布时间:2017-02-17

来源:东山新闻网

核心提示: 2月15日,东山县召开羊角山生态旅游公园设计方案汇报会,就完善设计方案提出修改意见和建议。  广东建筑艺术设计院有限公司的专家从公园的空间布局、功能分区、场地文化等方 ...

 2月15日,东山县召开羊角山生态旅游公园设计方案汇报会,就完善设计方案提出修改意见和建议。

微信截图_20170216161036.jpg

  广东建筑艺术设计院有限公司的专家从公园的空间布局、功能分区、场地文化等方面,对公园总体设计方案进行了详细的讲解和说明。
  县委书记陈云水指出,规划设计单位的设计方案思路清晰,理念新颖,具有艺术性。下一步,规划设计单位要吸收采纳好的意见,进一步提升完善设计方案;要在公园主入口处下功夫设计,让游客第一印象就是“档次高、生态好”;要深挖文化内涵,完整展现黄道周文化,切忌断章取义;生活区、养老区建筑要体现地域特色,与周边环境相配套,和谐自然;体验区采摘项目要有特色,要一年四季适宜,选择适合东山的品种,切忌多而杂;要本着保护生态的原则,尽可能保留树木,并设计好水体,做好水库文章;要进一步优化停车场功能布局,满足未来游客的需求;要把握“隐而不现”设计理念,所有建筑安排在绿化控制区内,全力打造特色生态旅游公园。
  县长朱真,县政协主席朱展发,副县长王朝玲、沈义勇参加汇报会。
  羊角山生态旅游公园项目总占地面积557亩,投资约3.3亿元,是国家财政部PPP示范项目。
  东山县羊角山生态旅游公园项目是东山县在致力于发展旅游业背景下计划建设的旅游观光、度假养生、健康养老、文化象征为一体的旅游项目,主要建设有生态公园,配套餐饮服务区、游客中心及展览馆、健生养老接待区、养老中心、生态停车场等。项目投入使用后,将进一步推动生态旅游岛建设,为东山县生态观光增添亮点。

分享到: