活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

东山一中新校区项目奠基!节庆期间全县23个项目奠基剪彩!

作者:朱斌 盐仔 吴彬 陈曦

发布时间:2017-06-10

来源:东山新闻网

核心提示: 在第九届海峡论坛·第二十六届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节隆重召开之际,东山县共有23个项目奠基剪彩,总投资55.5亿元。  今天,在奠基活动主会场,东山县举行东山一 ...

 在第九届海峡论坛·第二十六届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节隆重召开之际,东山县共有23个项目奠基剪彩,总投资55.5亿元。

  今天,在奠基活动主会场,东山县举行东山一中新校区项目奠基仪式,这是东山县社会事业发展中的一件大事、喜事、盛事。
微信图片_20170610162358.jpg
  东山一中承载着东山一代又一代人学生时代的记忆,也培养出一批又一批的学子,成为社会栋梁之才,而在今天,带着全县人民的憧憬和期盼,东山一中新校区在这里举行奠基仪式,这不仅是一件惠及子孙后代的大事,同时也是东山教育发展进程中浓墨重彩的一笔。
  市领导张琳光、李珊珊、吴卫红、吴芳华,县领导陈云水、朱真、柳亚殊、朱展发等县四套班子领导、两区七镇、县直各单位主要负责人、西埔镇干部群众、教育系统师生代表近400人参加奠基仪式。张琳光、陈云水等领导为一中新校区奠基石揭牌培土。
微信图片_20170610162428.jpg
  东山一中新校区项目是县委、县政府为民办实事项目之一,总规划面积362亩、实用地面积341.3亩,设计总建筑面积21.8万平方米,包括教学用房、综合楼、礼堂、图书馆、艺体馆、风雨操场、师生宿舍、食堂及校园附属配套设施等,总投资估算8.2亿元。该项目的设计将结合现代化高级中学的各种功能要求,力争建成功能完善、技术先进、使用安全、便于管理的示范性高中。
  东山一中新校区的建成,将彻底解决我县高中教育阶段校园校舍不达标、教学设备设施相对落后等问题,满足县城趋增人口对高中教育的需求,同时吸引周边区域的高中学生来我县就学,促进漳州南部片区教育资源的区域联动、开放共享,必将有力推动我县教育事业再上新的台阶,为加快建设“生态旅游岛·漳南核心区”,打造宜居宜业宜游的富美新东山做出新的更大贡献。

分享到: