活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

东山岛外引水第二水源工程PPP项目东山段举行开工仪式

作者:朱 嘉

发布时间:2017-06-21

来源:东山新闻网

核心提示:     6月20日上午,东山岛外引水第二水源工程PPP项目东山段举行开工仪式。  县长朱真宣布开工令  副县长肖华顺主持开工仪式  东山县岛外引水第二水源工程项目被选 ...

   

微信图片_20170621082506.jpg

  6月20日上午,东山岛外引水第二水源工程PPP项目东山段举行开工仪式。
  县长朱真宣布开工令
  副县长肖华顺主持开工仪式
  东山县岛外引水第二水源工程项目被选为国家财政部第一批政府和社会资本合作(PPP)示范项目,也是福建省唯一列入财政部首批PPP示范项目,该项目总计划投资5.6亿元,工程线路总长29.623公里,规划总引水规模32万吨/日。全线建成投产后,受益人口可达40万人,将彻底解决东山用水“瓶颈”问题。
微信图片_20170621082532.jpg
  东山岛外引水第二水源工程PPP东山段项目投资约1.2亿,工程线路5.4公里,目前正进行疏港公路绿化带林木迁移工作。项目建成后,将有力解决东山海岛县长期缺水的现状,确保全县人民的生产和生活饮用水安全,为东山县经济和社会发展提供强有力的水资源保障,为东山县建设“生态旅游岛·漳南核心区”发挥重要的作用。

分享到: