活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

东山:全市首个先进制冷系统水产项目将于下个月完工

作者:林晓红

发布时间:2017-08-14

来源:东山新闻网

核心提示:连日来,在东山海尚水产食品冷冻水产品精深加工项目现场,工人们正紧锣密鼓交叉进行车间内装修、冻库制冷保温系统装置和机房设备安装等扫尾工作。现在制冷系统工程所有的管路、 ...

连日来,在东山海尚水产食品冷冻水产品精深加工项目现场,工人们正紧锣密鼓交叉进行车间内装修、冻库制冷保温系统装置和机房设备安装等扫尾工作。现在制冷系统工程所有的管路、设备已经施工完毕,正在进行收尾工作,下一步马上开始试压、保温工作,预计9月底进行试调试,十月中旬试生产。

微信截图_20170814091117.jpg
  东山海尚水产食品冷冻水产品精深加工项目占地面积36301.51㎡,一期项目建筑面积15000㎡,计划投资9500万元,建设冷库7000㎡、车间2000㎡以及机房等配套设施,形成单冻海鱼生产线1条。
  作为东山县2017年重点技改项目之一,该项目也是漳州市首个采用复叠式二氧化碳制冷系统水产项目,东山海尚水产食品有限公司摒弃以往传统氨制冷系统,加大技术投入,该套制冷设备在安全性能先进性上具有优势。
  福建东山海尚水产食品有限公司总经理 陈定旺:复叠式二氧化碳制冷系统具有操作简便,可以远程操控,因为二氧化碳无毒,对人体也无害,对食品也没有污染,所以具有安全性。
  随着项目制冷系统工程的收尾,项目建设预计9月完工,10月可进入试生产阶段,项目投产后,当年产值预计2200万元。

分享到: