活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

冬古作业区疏港公路一期项目主路征迁任务完成

作者:朱嘉 戴少杰

发布时间:2017-08-08

来源:东山新闻网

核心提示:8月4日,在东山港冬古作业区疏港公路一期西铜公路出口,一辆大型吊机和挖掘机正在对项目用地涉及的富渔饲料有限公司地上建筑物进行拆除,面积达3000平方米。此次拆迁行动是该项目 ...

微信截图_20170807181550.jpg8月4日,在东山港冬古作业区疏港公路一期西铜公路出口,一辆大型吊机和挖掘机正在对项目用地涉及的富渔饲料有限公司地上建筑物进行拆除,面积达3000平方米。此次拆迁行动是该项目主路用地进行的最后一场拆迁。


  樟塘镇党委副书记 沈勇成:樟塘镇高度重视高速公路连接线项目征迁工作,镇村干部深入群众家中讲政策、摆道理,快速完成征迁任务。同时,认真协调解决项目建设中遇到的困难和问题,保证项目顺利推进。
  东山港冬古作业区疏港公路一期作为今年“三抓三比、十项竞赛”交通先行工程竞赛项目,总投资约1.04亿元,全长1.93公里,宽度80米,按照二级公路兼城市主干路标准建设。近几个月来,樟塘镇全力服务重点项目建设,推行“一线工作法”,抽调镇村精干力量,积极深入农户家中开展项目宣传、动员理赔等工作,经过耐心细致做群众工作,已完成该项目征地206.74亩,拆除地上构建物40处,迁移坟墓20丘,实现足额供地,有力保障项目建设顺利进行。
  项目建成后,将贯通疏港公路高速出口至西铜公路山前自然村村口,成为县主要干道之一。

分享到: