活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

岛外引水第二水源工程已投资13740万元

作者:黄盐仔 吴彬

发布时间:2017-10-05

来源:东山新闻网

核心提示:  在东山县岛外引水第二水源工程东山段施工现场,推土机、挖掘机来回穿梭,呈现出一派繁忙的景象。
  该工程是东山县委、县政府十件大事之一,是省重点工程项目之一,被财政部 ...

d.webp.jpg
  在东山县岛外引水第二水源工程东山段施工现场,推土机、挖掘机来回穿梭,呈现出一派繁忙的景象。
  该工程是东山县委、县政府十件大事之一,是省重点工程项目之一,被财政部列为全国第一批PPP示范性项目。
  工程计划总投资5.6亿元,主要建设从诏安县龙潭水库至东山县红旗水库长29.623公里的引水管线工程,规划总引水规模达32万吨/日。截至目前,第二水源工程项目累计完成投资13740万元,东山段现已全面铺开建设,累计已完成征地167亩。
s.webp.jpg
  施工人员:目前,东山段大产桥-径口加压泵站管道正进行基础处理施工,红旗水库隧洞正进行土方开挖和边坡支护。
  全线建成投产后,受益人口可达40万人,可确保东山全县人民的生产和生活饮用水安全,为东山经济和社会发展提供强有力的水资源保障,为建设“生态旅游岛·漳南核心区”发挥重要的作用。
9.webp.jpg
  福建水投集团东山龙潭引调水有限公司总经理   林晖:东山段的管道铺设和红旗的隧洞开挖全面启动,全线9个施工标段全部进驻。在材料选型和质量把关全程跟踪,确保民生工程做好做实。

分享到: