活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

檀云坤检查、指导谷文昌干部学院筹备工作

作者:朱怡舟 何智平 林华艺

发布时间:2018-06-29

来源:东山新闻网

核心提示:   6月28日上午,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤带领陈汉夫、吴玉辉、林叶萍、沈金水、张琳光、张慧德等市领导到东山县实地检查、指导谷文昌干部学院筹备工作并召开专 ...

 640.webp (1).jpg
  6月28日上午,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤带领陈汉夫、吴玉辉、林叶萍、沈金水、张琳光、张慧德等市领导到东山县实地检查、指导谷文昌干部学院筹备工作并召开专题会议,协调解决项目筹备遇到的困难和问题,就谷文昌干部学院发展建设和谷文昌精神现场体验教育专线提出新的要求。
  檀云坤一行先后察看谷文昌干部学院建设现场及白埕村“九棵木麻黄”“寡妇村”展览馆、南门海堤等现场教学点,听取项目相关工作情况汇报和各个教学点关于谷文昌的先进事迹介绍,并召开专题会议,协调问题、提出建议和要求。其中,谷文昌干部学院自2016年9月开工建设以来,施工单位全速推进项目建设,一期工程已于6月20日完工。
640.webp (4).jpg
  檀云坤充分肯定近阶段各相关部门全力推进谷文昌干部学院建设和教学筹备工作取得的成效,指出,谷文昌干部学院作为省级重点项目,代表漳州形象,具有重要的经济、政治、生态、旅游等效益,要求各级各有关部门明确职责分工,强化沟通对接,齐心协力,想方设法破解工程建设难题,争创优质品牌工程;要进一步整合资源,借助学院周边的资源力量,从根本上解决学员吃、住、行配套问题,通过完善项目配套服务设施和健全运营管理筹备机制,全面提升学院软硬件设施,力促学院早日开班;要建立师资库,优化人员配置,丰富课程设置,做到师资专业化,课程科学化,打造富有内涵、启发性和感染力的课程教学体系,树立教育培训基地品牌;要进一步提升各个教学点的教学水平,深入挖掘谷文昌故事,提炼谷文昌精神精髓,丰富拓展学习内容形式,突出特色,造浓红色基因氛围;要加强与红旗渠干部学院、古田干部学院的交流合作,学习借鉴,特色办学,找差距补短板,打造经得起历史考验的精品工程。

分享到:

上一篇:文昌学校揭牌剪彩

下一篇:返回列表