活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

极地海洋世界项目签约在即 企业做足功课

作者:林敏钟

发布时间:2018-08-30

来源:东山新闻网

核心提示:  自去年12月,东山县召开极地海洋世界项目规划设计汇报会以来,凯景集团把握会议主旨,做好人员筹备、项目考察、现场勘探等,为今年“9·8”项目的签约做足功课 ...

640.webp (4).jpg
  自去年12月,东山县召开极地海洋世界项目规划设计汇报会以来,凯景集团把握会议主旨,做好人员筹备、项目考察、现场勘探等,为今年“9·8”项目的签约做足功课。
  凯景集团自2017年10月起就入驻东山,在项目未落地已派驻员工12人,并且租赁办公场所开展工作。
  福建省凯景投资集团有限公司副总裁钟祯强提到,项目地块和湖面已经进行测绘工作,计划在“9·8”签约之后加快完成设计方案确定以及施工图设计,争取2018年底开工建设,确保项目早日落地。
  不仅如此,凯景集团还考察了国内外知名海洋馆、儿童乐园多处,联系并邀请美国EDG、美国康宁翰规划设计机构、山水比德等国内外知名规划、景观设计院及专业海洋馆、儿童乐园等机构23家到东山实地考察,提供第一轮设计方案比选,目前已选出7家设计单位进入第二轮比选。
640.webp (5).jpg
  极地海洋世界项目选址矿泉湖,该湖原先因采砂形成人工湖,湖内因挖坑深浅不一,存在一定的隐患。在即将到来的“9·8”签约之后,政府和企业将基于旅游短板初衷,一改矿泉湖原先存在的生态和安全隐患,努力打造海洋世界、儿童乐园、海洋主题公园等旅游配套,提升旅游品质,助力东山。
  据东山旅游经济开发区党委书记何雪艺介绍,通过在此区域建设极地海洋世界,将对这个矿泉湖进行修复,使整个矿泉湖的生态得到改观,而且带动周边的繁荣。这个项目一旦落户,可以使矿泉湖“变废为宝”。
640.webp (6).jpg

分享到: