活力东山

重点区域战略规划基础设施特有资源重点项目

首页 > 活力东山 > 重点项目

智慧能源项目落户海洋生物科技园

作者:何智平 吴彩真

发布时间:2018-09-07

来源:东山新闻网

核心提示:  9月6日上午,东山经济技术开发区与国能(东山)新能源有限公司举行海洋生物科技园智慧能源项目合作签约仪式,标志着又一个世界500强企业入驻东山。  国能(东山)新能源有限公司 ...

640.webp (39).jpg
  9月6日上午,东山经济技术开发区与国能(东山)新能源有限公司举行海洋生物科技园智慧能源项目合作签约仪式,标志着又一个世界500强企业入驻东山。
  国能(东山)新能源有限公司是国家电力投资集团有限公司的下属公司。国家电力投资集团有限公司是我国五大发电集团之一,三大核电开发建设运营商之一,世界500强企业。
 
640.webp (40).jpg
  据了解,该项目总投资20亿元,用地面积约13.3公顷,一期项目用地面积约3.3公顷,总投资约6亿元。主要投资建设智慧能源中心及附属设施,包括天然气冷热电三联供、分布式屋顶屋面光伏、冷库及速度、电热冷蒸汽燃气水智慧微网、大数据云计算等能源项目,一体化解决科技园水、电、暖、气、干燥、除湿、生活热水等能源需求。
  项目建成后,将进一步完善园区基础设施建设,为园区提供全方位智慧能源一站式服务,满足了园区企业供能需求,有效地促进园区逐步向生态化、智慧化转型,构建以资源、能源高效利用、废物循环综合利用的绿色、循环、低碳的工业园共生体系,促进落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,实现园区标准化建设,进一步提高开发区区域综合竞争力。

分享到: