文化东山

县情风情风俗人物历史探幽关帝文化道周文化非物质文化遗产

首页 > 文化东山 > 关帝文化

千万信众齐聚 共迎“关帝踩街”

作者:欧东茵 曾旭泽

发布时间:2017-06-10

来源:东山新闻网

 今天上午,东山岛万众瞩目的关帝文化旅游节拉开了序幕!关帝祭祀活动结束之后,一年一度的两岸信众民俗文化踩街活动在铜陵镇大街小巷隆重举行,来自大陆及台湾各地的信众参与其中,吸引了数万名群众前往观看。记者在现场看到,踩街队伍排成了长龙,神像所到之处锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,大家以最传统的方式迎接关圣帝君的到来,并虔诚祈求关帝的庇佑。

  
微信图片_20170610163005.jpg
  虽然天气炎热,但参演人员个个兴致高涨,他们身着盛装,激情表演,有海底反,舞龙舞狮,扇子舞,喜轿队,各社区文艺队,还有关公、仙女、宫女等扮相的各类表演,惟妙惟肖。
  据了解,今天踩街队伍从朝圣门开始,游经海堤路、渔港、新村大道、水产路等,最后在黄道周广场,关帝圣驾将前往康美镇,开启各镇巡回“祈福”之旅,每个乡镇将驻驾2天,6月22日上午,关帝金身将起驾回銮关帝庙。
微信图片_20170610163012.jpg

分享到: