文化东山

县情风俗石斋故里人物历史探幽关帝文化道周文化非物质文化遗产

首页 > 文化东山 > 关帝文化

弘扬关帝文化 传承潮剧精粹

作者:欧东茵

发布时间:2018-07-02

来源:东山新闻网

 640.webp (5).jpg
  为弘扬关帝文化,传承潮剧精粹。6月28日晚上,县潮剧传承保护中心潮剧专场演出在关帝庙庙埕广场精彩上演。
640.webp (6).jpg
  舞台上,《秦香莲》选段——杀庙,《金花牧羊》选段——驿丞小小是老爹,《宝莲灯》选段——花好月圆春常临等十几出经典潮剧轮番上演。演员们唱腔圆润,声情并茂,举手投足间将角色性格,内心活动表现得淋漓尽致,博得台下观众阵阵掌声。
  潮剧是全国十大剧种之一,素有“南国戏曲奇葩”的美誉,是我县对台对外的一个重要文化窗口,其历史悠久,艺术积淀深厚,被列为第三批国家级非物质文化遗产。近年来,县潮剧传承保护中心立足大情怀、正能量、弘扬传统优秀文化,以折子戏形式深入基层展演,宣传党的政策方针以及先进的思想文化,深受群众欢迎和肯定。

分享到: