文化东山

县情风俗石斋故里人物历史探幽关帝文化道周文化非物质文化遗产

首页 > 文化东山 > 文化动态

刘婧同学喜获中国音乐学院第六届全国考级大赛二等奖

作者:陈爱华

发布时间:2015-05-22

来源:东山县文联

日前,东山县石斋中学初一年学生刘婧在第六届中国音乐学院社会艺术水平大赛中以福建赛区复赛第一名成绩被选送进京参加全国总决赛,荣获小提琴专业九级组二等奖(其中一等奖1名,二等奖2名),同时指导老师沙世宏获得中国音乐学院颁发的园丁奖。这是近年来东山人士参加中国音乐学院全国考级大赛取得的最好成绩,是东山社会艺术普及教育取得的喜人成果。
据悉,中国音乐学院全国考级大赛每两年举办一届,本届全国考级大赛于5月1日-3日在北京举行,共有7类38项不同专业,约2800名选手经过全国16个赛区的初赛、复赛层层选拔,脱颖而出参加总决赛,选手年龄最小4岁,最大72岁。此次大赛由著名声乐教育家、中国音乐学院名誉院长金铁霖担任组委会主任,文化部教育科技司教育处刘玉普处长、中国音乐学院党委书记闫拓时、院长赵塔里木等领导出席了开幕式。

                                                                                                                            

分享到: