文化东山

县情风情风俗人物历史探幽关帝文化道周文化非物质文化遗产

首页 > 文化东山 > 文化动态

百年东山•丹青溢彩——东山当代工笔画七人八闽 巡回展(漳州首站)隆重开幕

作者:刘聪辉

发布时间:2016-07-07

来源:东山新闻网

1.jpg

 本网讯  7月6日上午,“百年东山•丹青溢彩——东山当代工笔画七人八闽巡回展”在漳州美术馆隆重开幕,中共漳州市委常委、宣传部长阮开森,副部长沈龙石等多位领导出席开幕式。本次画展由福建省美协、漳州市委宣传部主办,东山县委宣传部、东山县文化广电体育局承办,东山县文化馆、东山画院协办。画展集中展示了东山县张贤明、林锦荣等7位画家的70幅作品,展览将展至7月10日。

2.jpg

  东山是海峡西岸一座极具魅力的海岛,素有“海滨邹鲁”、“中国民间音乐之乡”、“海岛美术之乡”等美誉,在东山这方锦绣土地上,书画名家辈出。文脉千载,薪火百年,传承不息,现如今东山书画事业亦是蓬勃发展。时值东山建县百年,东山七位工笔画家潜心创作了一批精品力作,用笔墨展示地域风貌,描绘多彩生活,讴歌时代风采,他们的作品清新典雅、明快秀润、雍容静穆,立意匠心独运、尽显人生真谛。方寸之间,绘不尽东山美,道不完家乡情;虚实相生,融内心之所往,蕴精神之所依,每一幅作品都值得细细品味。
3.jpg
  画意抒怀,画以载道。通过这次展览,让大家在欣赏这些精品中领悟画家的情怀与心声、感受生活的美好与企盼,进而激发热情,汲取力量,用我们的勤劳双手、聪明才智,共创更加美好的明天。
  此次展览是巡回画展的第一站,漳州展后将陆续在厦门、福州、三明、东山等地举行。
4.jpg

分享到: