文化东山

县情风情风俗人物历史探幽关帝文化道周文化非物质文化遗产

首页 > 文化东山 > 文化动态

你造吗?这位东山老人要上微电影了!

作者:林华艺 蔡炳山 郭惠

发布时间:2017-03-28

来源:东山新闻网

3月27日上午,福建省司法厅普法微电影《老人与法》在铜陵镇开拍。据悉,该片由福州数字传媒公司负责拍摄,将于今年4月制作完成,并上报司法部。

微信图片_20170328173755.jpg

  该片以真人真事改编,主要讲述了铜陵镇老年法治学校校长林建德老人通过宣传《老年人权益保护法》等法律法规,帮助寡居老妇四娘与台湾老兵阿强突破再婚的重重困境最终得以步入婚姻殿堂的故事,成功塑造了林建德老人忠贞捍卫法律尊严的美好形象。
  95岁高龄的林建德老人坚持30年义务普法,从“一五普法”到“六五普法”。据不完全统计,30年来,林建德为老人们义务提供法律咨询3000多人次,调解家庭纠纷600余起,成为学员们的“知心老大哥”、社区的“法律传播人”,获得中央宣传部、司法部颁发的“全国法治宣传教育模范个人”表彰。

分享到: