文化东山

县情风情风俗人物历史探幽关帝文化道周文化非物质文化遗产

首页 > 文化东山 > 文化动态

东山县赴京完成CCTV-1《中国相册》“谷文昌”专题节目录制

作者:

发布时间:2017-07-20

来源:东山新闻网

 《中国相册》是中央电视台综合频道推出的一档全新融媒体节目。该节目以老照片为载体,通过挖掘照片背后的故事,还原和重塑照片中的历史背景,反映国家发展历程,唤起全民共同记忆,展示中国形象,讲述中国故事,聚焦中国精神。

微信截图_20170720190429.jpg

  为了重现曾任东山县委书记谷文昌的故事,进一步传承弘扬谷文昌精神,《中国相册》栏目以谷文昌为题材,制作5分钟微视频和50分钟访谈节目。
微信截图_20170720190421.jpg
 
微信截图_20170720190443.jpg
  为完成这个节目,东山县组织四位嘉宾赴北京现场录制节目,他们中有长期从事谷文昌精神研究者、谷文昌身边工作人员、谷文昌子女以及大学生村官代表。
  他们打开“时间之门”,通过一张张老相片,讲述发生在身边和自己身上的故事,让人们了解了一个有血有肉的“四有书记”,感受东山发生的巨大变化。
  6月底,栏目组已到东山完成主线为“防沙护林,从昔日荒岛到生态旅游岛的生动变化”的5分钟微视频录制。
微信截图_20170720190451.jpg
  5分钟的微视频和50分钟的访谈节目将于8月初在央视一套重要时间段播出。

分享到: