播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

2016首届东山岛国际半程马拉松报名地址

作者:

发布时间:2016-04-23

来源:

核心提示:2016首届东山岛国际半程马拉松将于2016年6月11日7:30(正好是端午小长期期间)在东山岛金銮湾金紫荆广场开跑,设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(10公里)两个项目。在一个面朝大 ...

2016首届东山岛国际半程马拉松将于2016年6月11日7:30(正好是端午小长期期间)在东山岛金銮湾金紫荆广场开跑,设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(10公里)两个项目。在一个面朝大海,春暖花开的地方沿着海岸线,暖风轻抚,好不惬意啊!美丽旅游生态岛——东山岛恭候你驾到哦~现已开放报名,报名地址如下:

最酷网报名地址:http://reg.zuicool.com/zc-9/2016-dongshan-480
爱燃烧报名地址:
http://iranshao.com/register/reg_races/dongshandao

  具体报名信息如下:

  赛事信息

主办单位:福建省体育局
支持单位:东山县人民政府、漳州市体育局
协办单位:东山县文化广电体育局、东山团县委、福建省东山县辉永泰体育用品实业有限公司
执行单位:安攀体育产业有限公司
竞赛日期和地点:2016年6月11日(星期六)在东山县金紫荆广场举行。发令时间:上午7:30。

  竞赛项目:

(一)男、女半程马拉松,港澳台城市半程马拉松邀请赛。
(二)男、女迷你马拉松(10公里)健康跑。
报名资格:18周岁-65周岁
关门限时:半程3小时关门,迷你10公里1.5小时关门
报名时间:4月20日-5月25日18点(额满即止)
比赛路线:(路线图稍后公布)
①半程马拉松赛:金紫荆广场(起点)→环岛路→环苏峰山干线→环岛路→金紫荆广场(终点)
②迷你马拉松赛:金紫荆广场(起点)→环岛路→环苏峰山干线路口(折返)→庄园·御海国际汽车影视广场(终点)。

  报名费用:

(1)半程马拉松
国内参赛者:每人80元人民币。
外籍参赛者:每人20美元。
组委会特邀选手、在中国田协注册的专业选手、参加港澳台城市半程马拉松邀请赛选手可免收报名费。
(2)10公里健康跑
国内参赛者:每人50元人民币。
外籍参赛者:每人10美元。
在校学生:每人30元人民币(仅限在校学生集体报名)。
注:国内报名人员(不含港、澳、台地区)均使用二代身份证。外籍报名人员使用护照。
 

  参赛要求

(一)年龄要求
1、参加半程马拉松项目年龄限18周岁以上;
2、参加10公里健康跑项目年龄限12周岁以上,未满18周岁须由监护人陪同前往。
(二)健康要求
参赛者应身体健康,经常参加跑步锻炼或训练。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择参赛项目。以下疾病患者不宜参加比赛:
1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
2、高血压和脑血管疾病患者;
3、心肌炎和其它心脏病患者;
4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
5、血糖过高或过低的糖尿病患者;
6、其他不适合运动的疾病患者。
在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。东山岛国际半程马拉松组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合检查报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应于长跑运动,方可报名参赛。
 

  竞赛办法

(一)规则规程:按照中国田径协会审定的最新竞赛规则执行。
(二)比赛检录:在规定的检录时间内到指定区域进行检录,特邀和注册选手必须于赛前30分钟在半程检录区前单独检录,未参加单独检录的选手,其成绩将不能作为官方比赛成绩。
(三)起跑顺序:按特邀、注册选手、大众选手(按个人成绩分区站位)顺序延后排列。各区域起点距前方方阵尾部10米。
(四)关门时间(以发令枪声时间为准)

QQ截图20160423104125.jpg

   奖励办法
  (一)半程马拉松
1、名次奖:
男、女前八名分别获得奖金(见下表,奖金为税前金额,单位:人民币)、奖牌一枚、领奖服一套,男、女前三名另各颁发奖杯一座。

QQ截图20160423104826.jpg
2、在关门时间内,跑完半程马拉松的参赛者均获得纪念牌和浴巾。
(二)迷你马拉松组奖励办法
1、名次奖:
男、女前八名分别获得奖金(见下表,奖金为税前金额,单位:人民币)、奖牌一枚,男、女前三名另各颁发奖杯一座、领奖服一套。
QQ截图20160423104857.jpg
2、在关门时间内,跑完迷你马拉松的参赛者均获得纪念牌。
2016首届东山岛国际半程马拉松组委会联系方式:0596-5683387
温馨提示:未尽事项,另行通知。解释权属于2016东山岛国际半程马拉松组委会。

分享到: