播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

中共东山县委、东山县人民政府 关于防御14号强台风“莫兰蒂”的紧急通知

作者:

发布时间:2016-09-14

来源:

核心提示: 全县人民群众:  全县人民群众:  根据气象部门发布的台风紧急警报,14日08时,今年14号强台风“莫兰蒂”中心位于我县东南方400公里的海面上,近中心最大风力17级。 ...

 

全县人民群众:
  根据气象部门发布的台风紧急警报,14日08时,今年14号强台风“莫兰蒂”中心位于我县东南方400公里的海面上,近中心最大风力17级。预计台风将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,可能于15日正面登陆我县。此次台风中心风力强、移动速度快、影响范围广,登陆期间恰逢中秋天文大潮,风、雨、潮“三碰头、三叠加”,将对我县造成严重影响。13日22时,我县启动I级应急防御响应。为进一步做好全县防抗台风工作,要求做到以下几点:
  一、14日10时前,全县所有出海作业渔船必须全部进港避风,海上渔排作业人员和渔船人员必须全部撤离上岸。
  二、14日10时前,全县景区、景点全部关闭,禁止进入到风动石、马銮湾、海湾公园、苏峰山等旅游区域。
  三、14日中午12时前,危旧房屋、工棚、简易住房、活动板房的群众和其他人员必须全部安全转移。建筑工地必须全部停工,排查安全隐患,并及时采取巩固防护措施。
  四、针对历次台风、降雨容易造成积涝、内涝的路段、片区一一落实防涝措施,不留盲区、不留死角。
  五、可能危及人身安全的广告牌、高空悬挂物及窗户、花盆等易坠落物品要采取处置措施,防止高空坠落,确保安全。
  情况十分紧急,汛情就是命令。希望全县人民响应县委、县政府号召,立即行动,齐心协力,克服麻痹思想和侥幸心理,“宁可有备无灾,不可有灾无备”,积极配合所在镇村(社区)工作,迅速投入到防台抗灾中来,力争将可能造成的损失降低到最低限度。
 
 
中共东山县委
东山县人民政府
2016年9月14日

分享到: