播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

关于闽东渔61608船失事的情况通报

作者:

发布时间:2016-12-04

来源:东山县海洋与渔业局

核心提示:关于闽东渔61608船失事的情况通报 ...

 

  12月3日18:00,海事部门和海洋渔业部门接到闽东渔61608船失联的报告,接到报告后,县委县政府高度重视,立即启动本级应急预案,开展搜救工作。东海救助局厦门飞行二大队派出直升机,海事、海警、边防、海监、渔政等部门出动海巡艇6艘,铜陵镇组织27艘渔船在事发附近海域开展搜救,市海洋与渔业执法支队向邻近县、市渔业行政主管部门发送协助搜救通报,将省海洋预报台发布的落水人员漂移轨迹预报图分发给出海搜救渔船,扩大搜救海域,并通过短信平台向全县渔船发送信息,发动作业渔船扩大搜寻海域。
  经了解,12月2日23:00时左右闽东渔61608船出海生产,至12月3日下午失联,船上共有船员7名,该船证照齐全,并已办理渔船全损险。经全力搜寻,12月4日上午发现该船侧倾在弟屿(小柑山)边。截止12月4日14:00,已在失事海域发现并打捞4具尸体,现已确认是失事船只船员,另外3人失踪。
  目前,相关搜寻工作仍在全力进行中,事故原因还在调查之中。

分享到: