播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山行政服务中心实施“多图一审”工作机制 助力教育基础设施建设

作者:

发布时间:2017-10-11

来源:东山新闻网

核心提示:  10月9日下午,东山县行政服务中心组织消防、规建、人防等部门就东山一中建设工程项目召开联审会,针对项目施工图进行联合审查,并提出一次性修改意见。这是东山县推行“ ...

图片1.jpg
  10月9日下午,东山县行政服务中心组织消防、规建、人防等部门就东山一中建设工程项目召开联审会,针对项目施工图进行联合审查,并提出一次性修改意见。这是东山县推行“两多一模”改革以来的首个“多图一审”项目,也是东山县加快教育基础设施的新举措。
  东山一中建设项目是省重点项目之一,项目规划总占地面积约363亩,总投资额约7.9亿元。原先该项目业主在项目审批环节中,需将不同的图纸送往各职能部门进行审核,审图过程时间长、种类多、材料多、收费多。为破解业主难题,行政服务中心推行“多图一审”工作机制,设置重点项目服务综合窗口,建设单位在完成全套施工图设计后,只需将其提交综合窗口,即可实现“一窗受理、一次收费、联合审查”,将原本繁琐的评估审查变得简单易行,提高了整个项目的审批效率。“多图一审”的工作机制,使东山一中项目审图时间可由原来的80个审批工作日缩短为30个工作日,有效节省了时间,降低企业成本。

分享到: