播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

港西村:凝聚“同舟”党建活力,谱写“共济”富美篇章

作者:戴少杰 朱曦纯

发布时间:2017-10-12

来源:东山新闻网

核心提示:  樟塘镇港西村一直有赛龙舟的传统,在“书记抓党建提升工程”工作中,港西村通过挖掘倡导赛龙舟文化,凝聚党群干群“同舟共济”形成合力建设着富美乡村。 ...

  樟塘镇港西村一直有赛龙舟的传统,在“书记抓党建提升工程”工作中,港西村通过挖掘倡导赛龙舟文化,凝聚党群干群“同舟共济”形成合力建设着富美乡村。
微信截图_20171012090729.jpg
  近日,在樟塘镇港西村“同舟共济”龙舟公园记者看到,原来杂草丛生、污水横流的地方,不仅铺上了草皮,种上了绿化树,而且还建设了停车场、观赏亭、党建长廊等设施,不仅改善了村居环境,也成为了港西村党支部“齐心协力开大船,同舟共济海让路”合力的聚集地。
  港西村党支部书记 林庆武:在开展书记抓党建提升工程工作中,我们港西村挖掘发扬“同舟共济”的赛龙舟精神,引导发挥党群干群形成合力,众人划桨,同舟共济,全力推动旅游发展、扶贫攻坚、富美建设等工作。
  据了解,自开展“书记抓党建提升工程”工作以来,港西村积极实施“四大工程、十二项行动”,通过开展“村企联合共建”,有效促进生态旅游蓬勃发展;挖掘东山保卫战和龙舟文化,实现经济发展与文化建设齐头并进;党建文化园、龙舟公园、陶斎公园、新乡公园等利民场所先后投入使用,有效地提升生态环境;“党建促扶贫”“党建网格化”等活动的开展,充分发挥了党员在环境整治、扶贫帮困、服务征迁等工作的先锋作用,形成了支部抓起来、党员动起来、群众参与进来“同舟共济”的生动局面。

分享到: