播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

南音表演节目《百鸟归巢》参加漳州市喜迎十九大文艺晚会获点赞

作者:胡东雄

发布时间:2017-10-13

来源:东山新闻网

核心提示:  10月11日晚,由中共漳州市委宣传部、漳州市文化广电新闻出版局联合主办的漳州市喜迎十九大文艺晚会,在漳州市人民剧场隆重举行。
  这次晚会全市各县、区各选送一个节目 ...

640.webp (1).jpg
  10月11日晚,由中共漳州市委宣传部、漳州市文化广电新闻出版局联合主办的漳州市喜迎十九大文艺晚会,在漳州市人民剧场隆重举行。
  这次晚会全市各县、区各选送一个节目参加,东山县非常重视这次演出工作,县委常委、宣传部长李斌参加策划并多次到排练现场审看节目,关心排练工作。经过大家的共同努力,由东山县委宣传部选送的南音节目《百鸟归巢》终于在晚会上一展风采,获得观众的普遍赞扬。
  《百鸟归巢》是南音的经典名曲,由《凤凰展翼》《喜鹊穿花》《鸳鸯戏水》《蝴蝶双飞》等小节组成。表现了民众对家园、民族、国家的一往情深,对和平、团圆、幸福的喜悦之情。
  这次的南音表演,在创作上进行了创新,为了加强演出的艺术效果,在御乐轩9名演奏团队的基础上,增加10名青少年演奏者,体现了南音在东山的传承;并以16人的伴舞团队,用古典舞的形式进行演绎,在音乐上加入了工尺谱的吟唱,使古老的南音艺术放发出艺术魅力,舞台LED背景上展示的东山剪瓷雕、关帝庙、古城古街古榕树及海滨风光等,无不透着浓浓的东山韵。整个节目大气、高雅、厚重,深受观众的喜爱,演出取得圆满成功。

分享到: