播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

2017片仔癀•东山岛国际半程马拉松赛报名启动

作者:

发布时间:2017-10-16

来源:东山新闻网

核心提示:  10月15日上午10时,2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛新闻发布会在厦门佰翔五通酒店召开,发布会上宣布2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛将于2017年12月2 ...

  10月15日上午10时,2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛新闻发布会在厦门佰翔五通酒店召开,发布会上宣布2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛将于2017年12月2日(星期六)上午8:00鸣枪开跑,届时将在央视五套体育频道进行赛事直播。
640.webp (6).jpg
 
640.webp (1).jpg
新闻发布会在《向往东山岛》的歌声中拉开帷幕
 
640.webp (2).jpg
现场播放2017东山岛马拉松宣传片
 
640.webp (3).jpg
东山县委常委、宣传部长李斌为赛事致辞
 
尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们:
  大家,上午好!
  今天,2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛新闻发布会在此举行。我谨代表中共东山县委、东山县人民政府,向莅临的领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!
  东山岛是一座风景隽美的海岛。248平方公里生态热土,162公里精美蜿蜒海岸线,7个月牙形延绵相连的海湾,66个星罗棋布的离岛,组成东山纯净美丽的海岛风景。东山岛也是一座英雄的海岛。关帝爷的忠义浩气,黄道周的铮铮铁骨,郑成功的民族大志,谷文昌的公仆情怀,古往今来,影响着一辈辈东山人,坚韧不屈,团结奋进,爱拼敢赢。
  近年来,东山县委、县政府加快推进“生态旅游岛”建设,国家全域旅游示范区、国家级生态县、全国十大美丽海岛第一名等一批荣誉的取得,让东山岛声名鹊起,备受关注。一条总里程上百公里的环岛旅游公路,如同时空轴,可以感受海与山的交融,领略南岛语族的风土人情,体会纯净而又浪漫的“最东山”。
  回眸历史,马拉松代表人类向往和平、冲刺胜利的愿望;立足当下,马拉松是联结友情,促进交流的平台。东山岛马拉松不仅是一次运动的狂欢,更是一场文化交流的盛宴。去年,我们成功举办国际山地半程马拉松赛事,取得良好的办赛影响。今年,我们选择中国马拉松赛顶尖策划团队——厦门广电集团和中国著名企业——漳州片仔癀携手策划、共同推动,加上央视五套全程直播,推波助澜,我们有理由相信,这会是一场为五湖四海兄弟独家打造的魅力马拉松。
  何当金络脑,快走踏清秋。是时候,来东山了!半个月前,因为质朴、因为纯真也因为热情好客,湖南卫视《我们来了》栏目首次进入福建,在东山岛完成最后两期收官节目录制,目前正在全国热播。下阶段,我们还将举办风筝冲浪赛、帆船赛、沙滩风筝节、东山岛美食节、东山岛特色文化艺术系列活动,为东山岛国际马拉松赛增彩润色、呐喊助威。在此,我真诚向各位朋友发出邀请,欢迎参加2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛,了解东山、深入东山、品味东山、爱上东山!
  最后,预祝2017片仔癀·东山岛国际半程马拉松赛圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们,身体健康,万事胜意!
  谢谢大家!
 
640.webp (4).jpg
东山县文化广电体育局局长沈又夫发布赛事信息
 
640.webp (5).jpg
推杆仪式启动报名
 
  大众选手报名在新闻发布会后启动,统一采用预报名方式,2017年10月15日上午11:00启动报名,至10月31日上午11:00截止。
 
报名入口:
  通过电脑浏览器访问东山岛国际半程马拉松赛官方网站(www.dsdmls.com)进行报名。
  关注东山岛国际半程马拉松赛官方微信公众号“东山岛马拉松赛”(微信号:dsdmarathon),点击主页面底部菜单的“我要报名”即可通过微信报名。
 

分享到: