播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

第七届海峡两岸曲艺欢乐汇座谈会在东山县举行

作者:林宏志

发布时间:2017-11-14

来源:东山新闻网

核心提示:  11月10日上午,以“曲艺与青年”为主题的第七届海峡两岸曲艺欢乐汇座谈会在东山县举行,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步增进两岸了解、促进两岸文化交流,弘扬中 ...

暴风截图201711142480181.jpg
  11月10日上午,以“曲艺与青年”为主题的第七届海峡两岸曲艺欢乐汇座谈会在东山县举行,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步增进两岸了解、促进两岸文化交流,弘扬中华民族优秀传统文化。
  中国曲协分党组成员、副秘书长曲华江、中国曲协副主席、谐剧表演艺术家张旭东等艺术家参加座谈会。
  座谈会上,教授及表演艺术家们分别以曲艺与青年的关系、曲艺文化的新媒体平台传播推广、曲艺与音乐、传播媒介与青少年南音教育等方面内容进行阐述,并和与会人员进行交流。
  曲华江指出,此次座谈会总结了演出的经验,用面对面的形式碰撞了火花,为下一届的欢乐汇主办找到了思路,推动了欢乐汇的交流,取得了实实在在的成效。今后要加强沟通,构建两岸曲艺交流的长效机制;要坚守与创新并重,推出更多有口皆碑的好作品;要创新曲艺传播手段,提升曲艺交流的便捷度,共同谋划和创造中国曲艺文化的美好未来。

分享到: