播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县政协开展“脱贫攻坚战完成情况”视察活动

作者:何智平

发布时间:2017-11-14

来源:东山新闻网

核心提示:  近日,东山县政协组织开展“脱贫攻坚战完成情况”视察暨乡村旅游开发情况考察活动。
  委员们来到杏陈镇磁窑村,视察磁窑村乡村建设以及旅游开发情况,并到磁窑 ...

暴风截图201711142159116.jpg
  近日,东山县政协组织开展“脱贫攻坚战完成情况”视察暨乡村旅游开发情况考察活动。
  委员们来到杏陈镇磁窑村,视察磁窑村乡村建设以及旅游开发情况,并到磁窑村重点扶贫对象家中慰问,详细询问贫困户的身体状况、家庭收入情况、住房、医疗以及子女就业就学等情况,了解贫困户生活上的困难以及扶贫工作落实情况。
  在随后召开的座谈会上,各部门汇报了今年以来脱贫攻坚任务完成情况,委员们就推进东山县脱贫攻坚工作提出意见与建议。建议各部门各单位要认真做好扶贫对象动态调整工作,以精准扶贫“一对一”帮扶形式直接帮扶重点贫困户,力求做到“真扶贫、扶真贫”;要根据精准扶贫、精准脱贫要求,创新帮扶举措,加大帮扶力度、激发内生动力;要不断改进帮扶方式和帮扶内容,着力增强贫困地区“造血”功能,让贫困群众有实实在在的获得感。

分享到: