播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县建立社区矫正人员参与生态环境建设机制

作者:蔡炳山 黄琳琳

发布时间:2017-12-06

来源:东山新闻网

核心提示:  近日,东山县司法局联合检察院等部门建立社区矫正人员参与生态环境建设工作机制,充分发挥社会治安综合治理资源,让有劳动能力的社区矫正人员参加社区生态环境建设,进一步提高 ...

东山县建立社区矫正人员参与生态环境建设机制.jpg
  近日,东山县司法局联合检察院等部门建立社区矫正人员参与生态环境建设工作机制,充分发挥社会治安综合治理资源,让有劳动能力的社区矫正人员参加社区生态环境建设,进一步提高生态环境保护意识,促其顺利融入社会。
  社区生态环境服务项目包括公共场所卫生保洁、植树造林和“补植复绿”项目、其他适合社区服务的生态环境项目。社区矫正人员每月参加社区生态环境服务不少于4个小时,司法局负责对社区矫正人员参加社区生态环境服务情况进行记载,纳入考核奖惩内容,并根据表现情况提请减刑。机制建立以来已累计组织社区矫正人员服务组织社区生态环境服务3次,累计108小时,补植树木280棵。

分享到: