播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

冒雨施肥 改善绿化生长态势

作者:吴惜华

发布时间:2018-01-11

来源:东山新闻网

核心提示:   近日,东山县连续降雨,为保证各种苗木的良好长势,抢抓降雨带来的好时机,市容管理局及时组织人员冒雨对城区各种苗木实施集中施肥。  此次重点针对城区道路隔离带绿化苗木 ...

 640.webp (4).jpg
  近日,东山县连续降雨,为保证各种苗木的良好长势,抢抓降雨带来的好时机,市容管理局及时组织人员冒雨对城区各种苗木实施集中施肥。
  此次重点针对城区道路隔离带绿化苗木进行人工施肥,采用直接播撒复合肥的方式,将肥料均匀撒于草花及草坪表土,通过雨水将肥料渗入土壤。累计施用复合肥约1600公斤,施肥面积20余万平方米。
  雨天施肥省时、省力、节水,不仅能够促进植物健壮生长,提高花枝质量和促进稳花,而且能够减少灌水量,有利于肥料尽快渗入土内,达到绿化养护事半功倍的效果。
  为确保这些花草树木能够依然焕发生机,园林工人还进行除杂、修剪、防病等工作,同时根据天气情况,将继续安排其它道路绿化带的施肥工作,确保土壤肥力,让所有花草苗木都能保持最佳状态,也让市民随时能欣赏到最美的园林景观。

分享到: