播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县积极营造“两节”喜庆氛围

作者:林宏志 朱怡舟

发布时间:2018-02-14

来源:东山新闻网

核心提示:   近段时间来,东山县在城乡开展节日氛围布置,充分融入春节、元宵节为主题的狗年传统民族文化元素的综合效果,整个节日氛围环境布置大气醒目。  为喜迎一年一度的传统佳节, ...

 640.webp.jpg
  近段时间来,东山县在城乡开展节日氛围布置,充分融入春节、元宵节为主题的狗年传统民族文化元素的综合效果,整个节日氛围环境布置大气醒目。
  为喜迎一年一度的传统佳节,展示创新意识,突出成效,我县以文明、节俭、健康、喜庆为原则,注重点面线结合,在西埔镇、铜陵镇进行广场造型花坛及城区主干道沿线氛围布置。
640.webp (1).jpg
  为提升氛围品位档次和资金利用率,整个氛围营造采取花坛设置和街景设置两个部分,在人民会堂、西埔街心广场、黄道周广场、虎山公园、百亿新城、马銮湾广场、高速路口等7处节点设置造型花坛,在12处交通节点设置花坛,并在西埔、铜陵主干道及金銮大道、马銮湾大道、砂矿路等主要路段街道两侧灯杆、行道树等进行包金布布置。
  同时,投资约759.7万元,在主干道重要路段和西埔、铜陵两城区主要商业街灯杆、行道树上悬挂可重复利用的LED造型灯笼3165套,营造安定和谐、欢乐祥和的节日氛围。

分享到: