播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

防震减灾宣传月:防灾减灾 人人参与

作者:林宏志 林敏钟

发布时间:2018-05-14

来源:东山新闻网

核心提示:  五月份是市政府确定的防震减灾宣传月在“5·12”汶川大地震10周年纪念日来临之际,东山县围绕活动主题组织开展了一系列防震减灾宣传活动,进一步强化防震 ...

  五月份是市政府确定的防震减灾宣传月在“5·12”汶川大地震10周年纪念日来临之际,东山县围绕活动主题组织开展了一系列防震减灾宣传活动,进一步强化防震减灾意识,动员全社会共同做好防震减灾工作,为建设东山美丽的生态旅游海岛提供有力的安全保障。
640.webp (4).jpg
  5月11日上午,东山县启动防震减灾宣传月暨纪念“5·12”汶川大地震10周年活动,活动围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题,开展现场咨询服务、展板宣传、分发科普知识宣传材料、播放地震科普宣传片、救援工具展示、志愿者避险技能演示等活动,吸引广大群众前来参与,取得较好的宣传效果。
640.webp (5).jpg
  在铜陵镇老年人日间照料中心,一场围绕防灾减灾主题的联合应急演练活动正在这里举办。消防官兵通过场景解说、现场演示、观看短视频等方式,熟悉火灾防范、楼房疏散、应急自救的正确方法,让老年人知晓防灾应急演练的重要意义。针对日间照料中心的老年人这个特殊服务群体,工作人员更是积极地参与到灭火演练活动中,及时掌握应急疏散和灭火方法,以便在遇到灾情时,能快速、高效、有序地将老人撤离。

分享到: