播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

全县村级组织换届选举工作会召开

作者:林晓红 何智平

发布时间:2018-05-14

来源:东山新闻网

核心提示:  为切实做好今年东山县村级组织换届选举工作,5月11日上午,全县村级组织换届选举工作会召开,贯彻落实上级相关工作部署要求,动员部署东山县村级组织换届选举工作。  县委书 ...

640.webp (7).jpg
  为切实做好今年东山县村级组织换届选举工作,5月11日上午,全县村级组织换届选举工作会召开,贯彻落实上级相关工作部署要求,动员部署东山县村级组织换届选举工作。
  县委书记陈云水指出,村级组织换届是全县人民政治生活中的一件大事。各镇党委、相关部门要从巩固党的执政根基、推进乡村振兴的战略高度,认识村级组织换届选举工作的重大意义,全面增强做好换届工作的政治自觉。
  会议强调,要围绕“组织严密,操作规范,平稳有序,万无一失”目标,努力做到“七个确保”。要摸清底数,做到现任村“两委”班子情况、后备人选情况、党员群众思想状况、矛盾问题和对策措施“五个心中有数”;要把严关口,选出讲政治、能干事、有水平的人;要规范程序,做到过程严谨、投票严密、严肃践诺;要严明风纪,坚持纪律“挺在前”、监督“无死角”、查处“零容忍”。
  会议强调,要落实责任,切实加强对村级组织换届选举的领导;要精准指导,加强县镇对村级组织换届选举工作的培训,深入镇村指导督查;要强化宣传,营造良好氛围;要统筹兼顾,把换届选举与高质量发展统筹好,确保征迁、招商、维稳等工作不放松、不停步。
  会上,县委书记陈云水代表县委向各镇党委书记颁发村级组织换届选举工作责任书。 

分享到: