播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

陈城镇岐下村成立海上牧场党支部

作者:

发布时间:2018-05-14

来源:东山新闻网

核心提示:   5月10日上午,陈城镇岐下村举行海上牧场党支部选举大会,切实将战斗堡垒建在了海上生产一线,为振兴岐下村海洋经济、促进农民增收提供了坚强有力的组织保障。  选举大会上 ...

 640.webp (9).jpg
  5月10日上午,陈城镇岐下村举行海上牧场党支部选举大会,切实将战斗堡垒建在了海上生产一线,为振兴岐下村海洋经济、促进农民增收提供了坚强有力的组织保障。
  选举大会上,与会党员投票选举产生了第一届支部委员会,镇党委领导为新成立的党支部授党旗,支部全体党员重温了入党誓词。
  岐下村是一个以养殖业、浅海作业为经济主体的农牧渔业大村,全村海上多品种养殖业蓬勃发展,目前已有700多户村民从事网箱养殖4万余格、海蛎养殖1000亩、海菜养殖4000亩,生产各种经济鱼类、虾类、贝壳类,年产值上亿元,是我县最大的“海上牧场”。由于远离岸上,具有独特的生产属性,新的形势下如何充分发挥党员的模范先锋作用、加强海上管理工作、促进海洋经济发展,成为镇、村不断思考的重要课题。经多方听取意见建议,镇、村决定成立海上牧场党支部,将党的建设推到生产一线,通过建立较为规范的海上组织生活,签订海上支部党员行为准则,开展“两学一做”学习教育、安全防汛抗台、海上综治管理、海洋环境治理、渔排养殖互助、重大政策宣传等活动,切实将党旗牢牢插在海上,将支部建成坚强的海上战斗堡垒。
  下阶段,陈城镇还将加大基层党建工作力度,全力推动渔业生产、渔业养殖、渔业管理等“三渔同创”海上党建工作,切实将党支部建设推向生产一线,发挥党员作用,引领群众耕海牧渔助力乡村振兴。

分享到: