播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

省市县召开防御今年第八号台风 “玛莉亚”动员视频会

作者:林敏钟 林宏志

发布时间:2018-07-11

来源:东山新闻网

核心提示:   针对八号台风“玛莉亚”移动速度快、风力强、强度大的严峻形势,省委书记于伟国指出,一切动员部署工作要始终以保护生命安全作为第一目标、第一措施、第一责任 ...

 640.webp (4).jpg
  针对八号台风“玛莉亚”移动速度快、风力强、强度大的严峻形势,省委书记于伟国指出,一切动员部署工作要始终以保护生命安全作为第一目标、第一措施、第一责任。
  会议要求各级各部门要认清严峻形势,各地要及时响应应急预案,精准防御;要固牢责任大堤,坚持“党政同责,一岗双责”,深入基层,进村入户,科学指导,精准调动,打好防御台风攻坚战;要严密防御八号台风的网络布局,做到监测到位,预报及时准确;要打好救灾硬战。同时各地区相关部门要加强台风监测预报,突出重点,精准防御,落实责任,强化值守,确保人民群众的生命财产安全得到有效保障。
  省市视频会后,东山县立即召开防御台风动员会。会上,县委书记陈云水结合东山县实际对防御台风工作作了动员部署,要求各级领导、各乡镇、各部门要高度重视台风预防,克服麻痹思想和侥幸心理,严格按照省市部署要求,确保在今天12时之前全部渔船回港避风,18时之前渔排人员全部撤离上岸;要科学研判,加强值守,加强预警预报并及时反馈监测到的准确信息,组织动员部署;要做好景区关闭、游客撤离工作,确保群众生命财产安全。

分享到: