播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县55艘未休渔船全部进港避风

作者:欧东茵 何智平

发布时间:2018-07-11

来源:东山新闻网

核心提示:  7月10日上午,记者在冬古码头看到,西埔镇、冬古村镇村干部和冬古边防所的官兵正在加强渔船巡查,对进港避风的渔船安全引航到指定避风港,提醒渔民要加固锚绳,转移物资。同时,官 ...

640.webp (5).jpg
  7月10日上午,记者在冬古码头看到,西埔镇、冬古村镇村干部和冬古边防所的官兵正在加强渔船巡查,对进港避风的渔船安全引航到指定避风港,提醒渔民要加固锚绳,转移物资。同时,官兵还通过广播、手机短信、电台、船讯网、发放传单等形式告知辖区群众台风最新动态信息,全力帮助渔船民做好各项抗台工作。
  当天上午,陈城边防所官兵也来到辖区渔港,通过各种途径联系渔船,协助养殖户和渔船民加固渔排,帮助养殖户搬运物资,及时转移渔排上物资,耐心劝导和协助海上人员撤离上岸。
  据了解,东山县55艘未休渔渔船已于中午12时前全部进港避风,渔排人员也在18时全部上岸。

分享到: