播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山渔民勇救诏安遇险人员

作者:林华艺 张贵双

发布时间:2018-07-11

来源:东山新闻网

核心提示:   7月8日上午,诏安县梅岭镇小玄钟村杨某辉全家风尘仆仆赶到东山县铜陵镇码头街渔民刘吉安家,送上长寿面、糕点、鞭炮等四色物品,对刘吉安的救命之恩表示感谢。  47岁的刘 ...

 640.webp (8).jpg
  7月8日上午,诏安县梅岭镇小玄钟村杨某辉全家风尘仆仆赶到东山县铜陵镇码头街渔民刘吉安家,送上长寿面、糕点、鞭炮等四色物品,对刘吉安的救命之恩表示感谢。
  47岁的刘吉安具有30余年的海上作业经验。7月6日上午9时许,他驾驶自己的渔船回港途中,发现不远处有一漂浮物。根据多年海上作业经验,他感觉一定有事,不顾危险独驾小船奋力向漂浮物方向驶去。当船靠近时,发现那漂浮物竟是一名海上遇险人员,抱着一块木板在海上飘着,奄奄一息。刘吉安顾不了自己的船小,想尽办法,用瘦小的身体救起遇险者,把他带回家中,端来热汤让他暖身子,并拿来干净的衣服让他换上。
  遇险者杨某辉37岁,于7月5日遇险,在海上漂浮了将近23小时。他用惊人的求生意志,靠张嘴吃雨水坚持着,终于等到了救援。

分享到: