播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

市领导到东山县检查指导防抗台风工作

作者:何智平 朱怡舟 汤志超

发布时间:2018-07-12

来源:东山新闻网

核心提示:  7月10日下午,市委常委、常务副市长张慧德、市人大常委会副主任张镇城先后深入县防汛抗旱指挥部、宫前渔港、旗滨蔚蓝海项目等地,实地督查指导东山县防抗台风工作准备情况 ...

640.webp.jpg
  7月10日下午,市委常委、常务副市长张慧德、市人大常委会副主任张镇城先后深入县防汛抗旱指挥部、宫前渔港、旗滨蔚蓝海项目等地,实地督查指导东山县防抗台风工作准备情况。县领导陈云水、王文生、林进平、朱叶顺参与检查。
  在县防汛抗旱指挥部,市县领导详细了解了台风实时走势情况,听取县防汛办对防抗台风具体工作的部署安排,要求贯彻落实省市防抗台风工作视频会精神,持续保持高度警惕,密切关注台风动向,要加强巡查,做到渔排人员上岸,渔船入港避风,落实好防抗台风各项措施。
640.webp (1).jpg
  随后,市领导一行还前往宫前渔港、旗滨蔚蓝海项目等地,实地检查渔船入港和工地停工防抗台风情况。检查中,市领导对东山县早安排、早部署,积极采取各项防抗台风有利措施的做法表示肯定。要求各有关部门要严格落实好基层各项防台工作,密切关注汛情发展态势,加大对渔港码头、旅游景区、建设工地、易涝点、危房等重要部位监控、管理力度,加密巡查,防止回流;要切实做好每一项防抗台风具体工作,梳理漏洞,及时排查,最大程度保障人民群众生命财产安全。
 
640.webp (2).jpg
  7月10日上午,副市长吴卫红到东山县各景区开展安全生产检查并指导防御第8号台风“玛莉亚”工作。
 
640.webp (3).jpg
  吴卫红一行到风动石景区、南门湾、马銮湾海滨浴场等地进行现场察看,并认真听取了防御台风的相关工作汇报,对东山县提早扎实做好防抗台风工作给予了充分肯定。并指出旅游部门、景区景点要把安全工作放在首位,做好应急预案,有序应对各种情况,保障旅客的安全。

分享到: