播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

两岸青少年:“踢出来”的情谊

作者:林宏志 何智平

发布时间:2018-07-12

来源:东山新闻网

核心提示:  7月9日,“两岸一家亲,漳台亲上亲”——东山二中“ANPEN安攀”足球队·台湾瑞祥高中足球队联谊交流赛在东山二中举行。
  活动由市 ...

  7月9日,“两岸一家亲,漳台亲上亲”——东山二中“ANPEN安攀”足球队·台湾瑞祥高中足球队联谊交流赛在东山二中举行。
  活动由市青年联合会、台湾屏东县足球委员会主办,团县委、东山二中、安攀体育产业有限公司、集美大学体育学院承办。以足球为媒,搭建起两岸青少年新的交流平台,推动了两岸青少年文化体育体验交流。
1.jpg
  炎热的夏日午后,两地学生在东山二中足球场上挥洒汗水,个个精神抖擞,奋力拼搏,严格遵守比赛规则,充分发挥了自己的水平和特点,展现出蓬勃向上的精神风貌、奋勇拼搏的体育精神和“友谊第一、比赛第二”的竞技风范。
2.jpg
  瑞祥高中足球队的学生们还参观了东山二中海洋生物标本馆,来到安攀户外攀岩基地体验攀岩,挑战极限,这次大陆之行给台湾青年留下了深刻的印象。

分享到: