播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

陈城镇赤石、西湖旧村房屋拆除持续推进

作者:陈曦

发布时间:2018-08-09

来源:东山新闻网

核心提示:   近日,记者在陈城镇赤石、西湖两个旧村看到,两部机械设备正在对赤石旧村2间房屋的围墙和墙体进行拆除。  赤石、西湖两村搬迁是东山县重点民生项目,项目主要包含赤石、西 ...

 Still0809_00002.jpg
  近日,记者在陈城镇赤石、西湖两个旧村看到,两部机械设备正在对赤石旧村2间房屋的围墙和墙体进行拆除。
  赤石、西湖两村搬迁是东山县重点民生项目,项目主要包含赤石、西湖新村建设和赤石、西湖旧村168户农户,752名村民搬迁安置。新村建设投资约1.2亿元,占地面积150亩,建筑面积约6万平方米,主要包括建设216套连排住宅安置房、34套多层住宅(套房)安置房、商业店面、文化活动中心、祠堂以及配套完善道路、绿化、水、电、有线电视、电话等基础设施。目前,项目主体工程已全部竣工验收,室外基础配套工程也已基本完工。旧村搬迁方面,目前已完成赤石、西湖两村155户签订协议,其中154户已完成交房缴款,96户装修完毕,32户处于装修阶段,已有85户搬迁入住,自5月份拆迁旧村房屋以来,共拆迁房屋54间。

分享到: