播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

市领导到东山县检查指导重点工作

作者:林敏钟 何智平 林华艺

发布时间:2018-10-11

来源:东山新闻网

核心提示:   10月8日下午,市委常委、纪委书记、监委主任林叶萍,副市长沈志平带领市检查组来到东山县,检查指导重点项目现场看、从严治党往下看、村级换届回头看等重点工作。  检查组 ...

 640.webp.jpg
  10月8日下午,市委常委、纪委书记、监委主任林叶萍,副市长沈志平带领市检查组来到东山县,检查指导重点项目现场看、从严治党往下看、村级换届回头看等重点工作。
  检查组一行首先来到海洋生物科技园实地检查重点项目建设情况。在海尚水产现场,公司负责人介绍企业的总体概况、设备使用以及试投产情况。当了解到该项目全部建成达产后,预计年销售收入6亿元人民币、年税收3000万元后,市领导对企业将来的创收规划给予肯定,同时要求加紧发展远洋捕捞和推进一级口岸开放,着力解决企业在生产中遇到的原料紧缺问题。
  在长山尾污水处理厂,听完该项目汇报之后,县委书记陈云水说,污水处理厂始终坚持环保、长远发展的建设理念,结合东山淡水资源紧缺的实际,坚持高起点、高标准的要求进行设计,努力使项目更好地服务东山群众生产生活。对此,检查组表示赞赏。
640.webp (1).jpg
  从严治党往下看、村级换届回头看也是此次检查的重点,检查组走访了西埔镇石埔村、樟塘镇南埔村。近年来,石埔村积极围绕“建美丽石埔村,做幸福石埔人”的目标,推动乡村振兴工作,先后获得省级“生态文化村”“生态村庄”、省“平安家庭”创建活动先进村、省级“点线面环境综合整治优秀村”等荣誉称号。作为全省美丽乡村示范村、全市富美乡村竞赛村的南埔村,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,新一届两委班子创新提出勇于担当“一根针”,实现2017年村级集体经济收入38万元,村民人均纯收入28150元,“一针一线”绣出乡村振兴蓝图。参观完村居环境、了解了村财收入、党建情况后,检查组希望镇村干部继续把优秀典型、良好作风延续下去,让乡村振兴计划继续开花结果。
  百年大计,教育为本。检查组还检查了东山一中新校区项目进展情况,要求坚持以教育为本,高标准建设学校,提供一个更加优质良好的学习环境。据了解,东山一中新校区项目已完成工程施工、监理单位公开招投标,正在进行开工前准备工作。

分享到: