播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山县推动轮滑运动普及发展

作者:吴跃彬 汤志超

发布时间:2018-10-11

来源:东山新闻网

核心提示:   轮滑作为一种外来的体育项目,近年来越来越受到广大青少年的青睐,逐渐普及成为一种集娱乐性、健身性为一体的体育运动。  练习轮滑可以提高孩子身体平衡性、协调性、灵 ...

 Still1011_00010.jpg
  轮滑作为一种外来的体育项目,近年来越来越受到广大青少年的青睐,逐渐普及成为一种集娱乐性、健身性为一体的体育运动。
Still1011_00012.jpg
  练习轮滑可以提高孩子身体平衡性、协调性、灵活性、体能、耐力以及培养不怕苦不怕累的精神,每完成一组动作都会使孩子产生一种自我满足感,有利于孩子的性格养成。
Still1011_00011.jpg
  作为连续三届东山县速度轮滑公开赛的承办方,东山县轮滑协会致力于全县轮滑运动的宣传、普及和发展,组织广大群众和青少年积极参加轮滑运动,提高轮滑运动技术水平。
  2011年开始,国家体育总局社会体育指导中心和中国轮滑协会在全国31个省份区市陆续开展了阳光体育“轮滑神州”校园行活动,为在校学生们带去轮滑培训、教学、交流,并特派专业轮滑教练进校园进行表演和辅导,促进与学校师生的深入互动和交流,全面促进轮滑运动的普及与发展。

分享到: