播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

东山团县委禁毒活动进校园

作者:谢建喜

发布时间:2018-10-11

来源:东山新闻网

核心提示:  近日,东山团县委依托“青春与法治同行”载体,送学生“五大禁毒礼包”:上好一堂禁毒主题团课、组织一场禁毒宣讲活动、开展一次远离毒品活动、观看一场 ...

  近日,东山团县委依托“青春与法治同行”载体,送学生“五大禁毒礼包”:上好一堂禁毒主题团课、组织一场禁毒宣讲活动、开展一次远离毒品活动、观看一场禁毒宣传视频、组建一支禁毒志愿服务队,深入开展禁毒活动。
  团县委联合检察院、妇联、禁毒办在东山一中开展“健康人生·绿色无毒”为主题讲座,提升广大青少年尤其在校学生识毒、防毒和拒毒能力,传递“健康人生·绿色无毒”理念。组织学生参观东山二中禁毒教育基地,帮助青少年了解国际国内毒情形势,深刻认识毒品危害,掌握拒绝毒品的方法,牢固树立“珍爱生命,远离毒品”意识。
  并联合禁毒办开展毒品展示活动,通过展板展示毒品危害生命及家庭的案例,向学生发放禁毒宣传手册、介绍毒品详细种类及危害性,告诫广大学生要谨慎交友,增强警觉戒备意识。还组织学生观看《禁毒之战2018》,呼吁学生重视禁毒工作,自觉防抗毒品。同时组建一支392人的禁毒志愿服务队,有学生、老师、团员、团干以及热心禁毒的家长投身禁毒服务,并登录“志愿中国”app进行团体注册,积极开展禁毒志愿服务。
 

分享到: