播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

康美镇强力攻坚,拆违环保共治

作者:江洁 蔡思韬

发布时间:2018-10-11

来源:东山新闻网

核心提示:   近日,康美镇工作人员在日常巡查中发现马銮村辖区内两处违建的蟹壳晒场,康美镇迅速组织环保、国土等有关部门联合执法,出动钩机2部,依法强制拆除面积约2000多平方米。  蟹 ...

 微信截图_20181011113746.jpg
  近日,康美镇工作人员在日常巡查中发现马銮村辖区内两处违建的蟹壳晒场,康美镇迅速组织环保、国土等有关部门联合执法,出动钩机2部,依法强制拆除面积约2000多平方米。
  蟹壳虽然可以提取甲壳质,作为饲料、制作杀虫剂等,但是肆意占地晾晒,苍蝇、蚊虫在上面产卵,散发的气味奇臭无比,对周边农户的生产生活及邻近的马銮湾景区造成了不良影响。
微信截图_20181011113735.jpg
  康美镇扎实推进“六千”百日会战,践行“绿水青山就是金山银山”理念,深化“两违”综合治理,掀起新一轮“两违”治理的攻坚热潮,拆违工作促进环保工作的开展,环保工作推动拆违工作落实,二者相辅相成,相互促进,实现共治。

分享到: